当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

校党委委员、副校长杨振宁到我院讲思政课并进行党建工作的专题调研

发布者: [发表时间]:2022-06-08 [来源]: [浏览次数]:

6月7日下午,校党委委员、副校长杨振宁以“在乡村振兴中大有作为”为题,在齐河校区226教室为我院21级动物医学(校企)专业学生上了一堂生动精彩的思政大课。

杨校长从乡村振兴战略的总目标、总方针和总要求出发,诠释了乡村振兴政策的重要性与必要性,分析了当前我们面临的机遇,以及新时代的大学生如何贡献自己的青春力量。课堂上,杨校长通过大量的乡村振兴成功案例,启发同学们进行深入思考与讨论;通过分享自身丰富的工作经验,拓展学生们的专业视野;通过分析动物医学的专业优势,帮助同学们牢固树立专业自信和振兴山东省畜牧业的责任担当。

最后杨校长强调,乡村振兴战略不仅仅是对中国经济发展有着巨大的推动力,更是中国实现百年奋斗目标走出的重要一步。他勉励同学们,在两个百年目标交汇的关键时期,脚踏实地练就过硬本领,更好地为乡村振兴和社会发展贡献自己的一份力量,共筑乡村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好明天。

思政课结束后,杨校长来到学院进行了党建工作的专题调研。他强调,要坚持“党建+业务”,推进“双带头人”队伍建设,要坚持党建引领学院发展,优化学科专业和人才培养布局,加快应用型大学的建设步伐。

(撰稿人:马健;审稿人:杨向黎;终审:王猛)