当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我院获批一项教育部第一期供需对接就业育人项目

发布者: [发表时间]:2022-04-20 [来源]: [浏览次数]:

“供需对接就业育人项目”是教育部为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施供需对接就业育人项目。

我院与内蒙古圣牧高科牧业有限公司定向人才培养培训项目“基于产教融合的供需对接就业实习基地建设”获批教育部高校学生司第一期供需对接就业育人项目。动物医学专业教研室主任陶庆树副教授担任该项目建设负责人。

729F

我院高度重视就业育人工作,不断深化校企合作,坚持产教融合,深入挖掘行业、企业、地方人才需求,将校内教育与校外实践有机结合,深入拓宽就业渠道。供需对接就业育人项目的成功申报,为我院进一步拓宽人才培养思路,深入校企合作育人提供了新的路径。我院将以本次立项为契机,积极与项目合作企业有效对接,在深化产教融合,落实落细就业与实习合作内容等方面与企业深入合作,确保项目顺利完成,在促进学生就业方面提质增量。

(撰稿人:王猛;审核人:杨向黎;终审人:王猛)