当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我院认真开展网课“督学”工作

发布者: [发表时间]:2022-04-05 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实我校《关于加强线上教学督导工作的通知》和《2021-2022学年第二学期教学督导工作安排》等文件要求,确保疫情防控期间线上学习质量,我院连续开展了3个周的“督学”检查工作。

“督学”工作由学院领导带队,辅导员和班主任参加,对全院网课学习秩序进行了不定期检查工作,检查期间重点对全院1-2节、7-8节有课的班级宿舍、自习室进行了逐个的检查。检查过程中我们发现,我院学生学习气氛浓厚,绝大多数同学上课时非常认真,边听讲边做好笔记;但在个别同学身上也存在着学习不认真的现象,学院对“督学”中发现的问题学生在全院范围内进行了通报批评。

人生没有坐等而来的辉煌,只有一路奋斗走过的精彩,通过“督学”,培育优良学风,让同学们珍惜时间,努力读书。

(撰稿人:孙琪;审稿人:杨向黎;终审:王猛)