当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我校与阳信县政府签订战略合作框架协议 并为合作项目揭牌

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

近日,由中国畜牧业协会、山东省畜牧兽医局、滨州市人民政府主办的“第十六届(2023)中国牛业发展大会”,在山东省阳信县召开。大会的主题为“集群共享 提质增效 全产业链推动高质量发展”。校党委委员、副校长郑华美受邀参会,科技处处长迟晓君,农业科技学院院长杨向黎、副院长刁有江,食品科学与工程学院副院长于洋、教师祝贺等相关人员参加。

会上,山东省副省长陈平发表讲话,中共阳信县委书记郑令健介绍阳信县肉牛产业发展经验。随后,会议进行了科创基地和产学研中心的签约及揭牌仪式,并发布了阳信肉牛全产业链标准,为全国“最美养牛人”进行了颁奖。郑华美副校长代表学校与阳信县政府签订了校地战略合作框架协议,共同为牛智谷授牌“山东农业工程学院产学研合作基地”。下一步,我校将加强与阳信县牛产业、草产业等相关企业合作,为推动肉牛全产业链高质量发展贡献力量。

(撰稿人:杨向黎;审核人:王猛;终审:杨向黎