当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我院师生在2023年山东省第四届高校思政短视频大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-09-18 [来源]: [浏览次数]:

近日,由中共山东省委宣传部、山东省教育厅、山东省广播电视局、大众报业集团(大众日报社)联合举办的山东省第四届高校思政短视频大赛获奖作品名单正式出炉。本次高校思政短视频大赛共遴选1000余件作品在大众日报客户端进行刊播并入围奖项评选。综合网络投票和专家评审得分,最终评选出学生组一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖50名。我院报送的作品《赓续劳模精神 厚植青年担当》在众多参赛作品中脱颖而出,获得优秀奖。

大赛启动以来,我院高度重视、精心策划,在孙琪、聂立慧两位老师的悉心指导下,孟婧、曲超群、赵泽霖、陈姝婕四名同学合作完成了作品的创作、拍摄与后期制作。作品通过讲述劳模典范的光荣事迹,呼吁大家学习劳模精神,争做“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳动模范。

我院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,充分发挥劳动模范先进事迹和优秀品质的感召作用,让广大青年在实践中体悟劳模精神、在磨炼意志和增长才干中感受劳动的乐趣和收获,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

(撰稿人:孟庆岩;审核人:王猛;终审:杨向黎)