当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我院开展骨干教师公开课观摩活动

发布者:王金全 [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进教师间的学习交流,引导教师持续推进教学改革,进一步提高教师的教育教学专业水平,我院组织开展了2023-2024学年第一学期公开课观摩活动。

10月19日晚9-10节课,我院省级一流课程负责人刘素慧老师在线上讲授了《设施环境与调控技术》公开课,院领导班子和全体教师一起参加了观摩交流。

刘老师在课前进行了精心的课程设计。在讲课过程中,注重课堂互动,应用启发式、探究式和小组讨论等教学方法,引导学生积极思考,运用“智慧树”等现代化教学手段辅助教学,使课堂充满了活力。整个课堂教学过程实施理实一体化教学,课程内容重点突出,逻辑思路清晰,课堂气氛活跃,教学效果较好。观摩教师们都认真做了听课记录。课后,大家就教学设计的构思、学生学情分析、课程思政的体现、教学方法的运用、学生学情分析等方面进行了互动交流。

本次公开课活动为优秀教师提供了一个展示的舞台,也为教师们搭建了教学研讨交流的平台,旨在通过相互学习、借鉴中提高青年专业教师的教学水平及反思能力,促进我院教师的教学技能和教学质量不断提高。

(撰稿人:王金全;审核人:王猛;终审:杨向黎)