当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 管理制度 >> 正文

我院3名教师在“黄河重大国家战略课程思政优秀案例”评选活动中获奖

发布者: [发表时间]:2022-12-03 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校举办的“黄河重大国家战略课程思政优秀案例”评选活动中,共评出优秀教学案例10项,其中一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项;我院教师获二等奖2项、三等奖1项。获奖教师将被推荐参加山东省高等学校课程思政研究中心黄河重大国家战略课程思政案例评审。

黄河重大国家战略课程思政优秀案例评选活动获奖名单

黄河重大国家战略课程思政优秀案例评选活动旨在深入提炼挖掘课程中蕴含的生态文明思想、高质量发展理念、保护“母亲河”意识等思想政治元素,引导学生树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,将黄河重大国家战略融入课堂教学中。

学院将继续发挥课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”的作用,紧紧围绕课程思政内涵要求,不断提高教师的课程思政教学设计和教学改革能力,寓价值观引导于对学生的知识传授和能力培养之中,切实提高人才培养质量。

(撰稿人:刁有江;审核人:赵锦;终审人:杨向黎)