当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 管理制度 >> 正文

我院成功举办第二届课堂笔记大赛

发布者: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:

课堂笔记,记录着老师的授课内容,展示着学生的学习成果。一份优秀的课堂笔记不仅是学生课后学习的好帮手,也是提高学生课堂听课效率和学习质量的重要体现。

2021年6月我院举办了第二届课堂笔记大赛。大赛评委对近百本学生笔记进行了评选,从字迹工整度、逻辑条理性、内容形式创新性、内容准确度四个维度进行量化打分,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名。

一份份工整的笔迹、条理清晰的知识框架、辅助的图表,清晰阐释知识点的内容的笔记,无一不体现出学院优秀学子们在课堂上的认真努力。许多同学不仅在笔记中抄录上课讲述的重点内容,也将自己的思考与问题解决方案相结合,体现了同学们独立思考,积极创新的意识。本次比赛为学生提供了展示自我、相互学习与交流的机会,帮助同学们提升逻辑思维能力,从而更好地构建自己的知识体系。

20级动物医学专业周玉风家畜解刨学笔记

19设农专业刘晨植物组织培养笔记