当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 管理制度 >> 正文

我院举办宠物行业发展趋势报告会

发布者: [发表时间]:2021-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助学生更好的了解当前宠物行业的发展趋势,明确专业学习方向,5月27日,我院邀请新瑞鹏宠物医疗集团山东区医务总监李文波,给动物医学专业的同学们作了题为“新瑞鹏视角下的宠物行业发展趋势”报告。

李文波总监从宠物行业规模,宠物医疗服务的高速增长谈到传统宠物行业正发生着剧烈变革,生态化、平台化、专业化成为发展趋势,并就同学们未来从事宠物行业的方向、发展晋升通道与同学们进行了深入的交流,勉励同学们学校期间认真学习,积累专业知识,为未来从事宠物医疗行业奠定基础,也欢迎同学们利用寒暑假到新瑞鹏集团下属动物医院进行实习实训,通过临床实践促进理论和实践的结合,提升实践操作能力。

通过此次报告,同学们对宠物医疗行业的发展有了初步的认识,对未来可能从事的岗位有了清晰的认知,在感叹于宠物医疗行业飞速发展的同时也深刻的认识到自己在专业知识、实践能力、职业素质方面离优秀的兽医还有很大差距,纷纷表示将认真学习专业课程,积极参加课程实践,利用假期参与宠物临床实践,不断提升综合素养,能够早日成为一名合格的兽医。