当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 管理制度 >> 正文

我院2019级设施农业科学与工程专业2班学生赴基地开展综合实训

发布者: [发表时间]:2022-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月13日至24日,我院2019级设施农业科学与工程专业2班全体同学在李阳、王功帅老师的带领下赴东营"山东省农科院现代农业综合实验示范基地"开展了为期两周的专业实践。

本次专业实践紧密结合山东省农科院实验示范基地的生产需求,开展了果园果树修剪、温室农作物管理和大田作物采收等工作。同学们在技术管理员的带领下,参观学习了作物耐盐碱性实验项目、盐碱地种植制度长期观测实验、"上农下鱼"的农业种植模式等多项实验项目,了解了盐碱地科学研究的前沿技术及合理的开发利用的新模式。王功帅老师在基地现场讲解、示范果树修剪知识和技能,指导学生进行果树的修剪工作;李阳老师带领同学开展进行花生测产工作。除此之处,同学们进行了葡萄和苹果的剪枝压条、梨的采收、芝麻采收、韭花采收、地瓜采收、草莓立体栽培、茄子种植、温室种植管理、香菜种植等多项工作。

在实习期间,同学们虚心求教、吃苦耐劳,积极参与实践操作的每一个环节,坚持每日撰写实习日志,进行工作总结与实习感悟,在实践中拓宽专业知识、提升了实践技能。同学们的工作态度和实习表现受到了基地的一致好评。

本次实践活动,丰富了同学们实践经验,提高了团队的合作能力,培养了同学们吃苦耐劳、知农爱农的精神,让同学们在实践中了解农情、认识科技兴农的重要意义,激发同学们更加努力的学习专业本领,为美丽乡村建设贡献自己的智慧与力量!

(撰稿人:王功帅;审核人:杨向黎;终审人:王猛)