当前位置: 学院首页 >> 七十周年校庆 >> 校庆新闻动态 >> 正文

70周年系列活动||悠悠母校情 浓浓赤子心 —我院开展“唱响七轶华章,共赴锦绣未来”校友开放日活动

发布者: [发表时间]:2023-04-01 [来源]: [浏览次数]:

3月25日,我院开展“唱响七轶华章,共赴锦绣未来”校友开放日活动。我院退休老领导、老教授、2002届以来校友代表齐聚一堂,同庆学校70华诞,共展美好未来。学院领导、全体辅导员及教师代表参加了活动。

上午十点,活动正式拉开序幕。在学院党总支书记、院长杨向黎陪同下,大家在“逐光相续,签到打卡”的条幅签名,并参观了“筑梦兴农,献礼母校”摄影作品展活动。摄影展上的一张张照片,记录着一段段难忘的时光,见证了每一位学子的成长,引发了退休老教师和校友们的共鸣,校友们对农业科技学院近年来发生的巨大变化赞叹不已。

在济北校区2号教学楼2-2、3-4教室举行了“共庆七十岁华诞,携手共进赴未来”70周年校庆艺术创意大赛、“七十载华章,漫享花韵馨香”校庆干花相册活动,给校友开放日增添了一道特别的风景。活动现场校友们感受到了浓浓的艺术氛围,与在校生进行交流沟通。

随后,在学院会议室举行了师生座谈会。杨院长首先介绍了参会的领导、老师与校友,并代表学院对校友的归来表示热烈地欢迎,感谢校友对学院工作的关心与支持。座谈会上,校友们纷纷表达了对母校的感激之情,并表示要在今后的工作中努力拼搏,为母校添光添彩。校友们为母校的取得的成就感到自豪和骄傲,祝愿母校发展得越来越好。

下午两点,大家一同参观了校史馆和农村改革博物馆。特别是在参观校史馆,大家一起回顾了学校建校70周年的发展历程,感触颇深。这里凝聚这老一辈农干院人的心血和汗水,见证了一批批山工院人拼搏与追求,参观者体会到了学校薪火相传中“厚德、自强、求是、笃行”的内涵,感受到了学校的底蕴与人文魅力。

年华似水,岁月如歌。校友开放日,是文化,是传承,是重相聚的脉脉温情,是再出发的响亮号角。校友开放日活动已经结束,但学校、学院精神的传递永不结束,校友们和学校的情谊常存心间,相信未来,精彩可期。

(撰稿人:孙琪;审核人:王猛;终审:杨向黎)