当前位置: 学院首页 >> 七十周年校庆 >> 校庆公告 >> 正文

母校有约,盼你归来--农业科技学院致广大校友的一封信

发布者: [发表时间]:2023-02-24 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的校友:

悠悠七秩芳华,漫漫征程如歌。4月2日,我们的母校将迎来70岁的生日。1953年,山东省人民政府批准设立山东省农林干部学校,70年来校名几经更动,1983年改建为山东省农业管理干部学院,2013年更名为山东农业工程学院。

亲爱的校友,母校已不是您记忆中的模样,但母校的史册,永远记载着你们的青春身影和激情岁月;母校的辉煌,汇聚着你们的情谊关切和业绩交辉。在此,谨向所有关心、支持学校发展的各位校友致以最诚挚的感谢和最亲切的问候!

亲爱的校友,山工院是我们共同的标签,而你们亦是农业科技学院最亮丽的名片,是学院发展最可依靠、最值信赖的力量。鹏之千里,借风之力更上云霄;校之未来,得众之助前行不止。学院始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,矢志建设一流学科、一流专业,立足山东,服务现代高效农业,培养一批批“懂农业、爱农村、爱农民”的高素质应用型人才。目前,学院累计培养本专科毕业生3000余人,广大校友坚守农业农村一线,致力于产业发展、科技研发、农技推广应用,在推动经济社会发展特别是服务乡村振兴战略和推进农业农村现代化建设中做出了重要贡献。

亲爱的校友,抚今思昔,曾记否,初入校门的青涩、学成毕业的眷恋、同窗好友的情谊、授业恩师的教诲……如一幅幅鲜活的画卷流淌在记忆的长河里。菁菁校园里留下你苦读身影和朗朗书声,永驻你拼搏英姿和青春年华,结下一生永恒的师生之情、一脉同心的同窗之谊。你们与母校并肩走过的历程、携手创造的价值、共同见证的场景已经伴随着岁月的年轮载入山工院辉煌的史册。

学院取得的辉煌成就离不开一代代农科人的躬耕不辍、接续奋斗,离不开社会各界的鼎力支持,更离不开广大校友的关心和关爱。农业科技学院的发展需要每一位农科人的矢志拼搏,风劲潮涌自当扬帆远航,任重道远更需策马扬鞭,母校殷盼,游子思归,欢聚春日,畅叙情谊。

70周年校庆期间,我们诚邀海内外校友和关心学院建设发展的各界友人相聚校园,共襄盛会,共谋发展,共绘宏图,携手开创农业科技学院更加美好的明天。

母校有约,盼你归来!

农业科技学院

二〇二三年二月二十四日