深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 ——党总支书记讲党课

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

6月8日下午,我院在济南校区3号教学楼206办公室组织开展了“我来讲党课活动”,本次党课的主讲人为学院党总支书记杨向黎同志,主题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴—中国式现代化破解‘现代化=西方化’的迷思”,学院全体教工党员参加学习。

杨向黎书记通过对“现代化=西方化”的迷思形成原因的解读,“现代化=西方化”的逻辑悖论的阐释,中国共产党领导人民探寻现代化历程的描绘,深刻展示了中国式现代化蕴含的独特世界观、价值观、历史观、文明观、民主观、生态观,打破了“现代化=西方化”的迷思。

通过学习,全体党员对中国式现代化有了深刻的理解,中国式的现代化极大丰富了现代化理论、拓展了现代化实践,为推进世界现代化进程贡献了中国智慧、中国方案。大家纷纷表示,在新征程中踔厉奋发、勇毅前行,为乡村振兴培养更多的“懂农业、爱农村、爱农民”的应用型人才。

(撰稿人:马健;审核人:王猛;终审:杨向黎)