当前位置 专题首页 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2020年03月10日 11:03   被阅览数: 次    来源:省派德州山东农业工程学院“四进”工作组

为深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实山东省万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动动员部署会议要求,以校党委副书记张业赏为组长的省派德州山东农业工程学院工作组进驻德州市庆云县开展工作。

统一思想,凝心聚力。

3月5日上午,省派德州山东农业工程学院工作组召开全体会议,校党委书记丁希滨做了动员讲话,要求工作组成员统一思想,凝聚力量,认认真真、不折不扣的把省委关于“四进”攻坚行动的工作要求贯彻好,落实好。工作组组长张业赏传达了省委“四进”工作部署会议精神和工作要求。工作组成员一致表示绝不辜负组织重托,进一步凝心聚力,圆满完成任务。会上工作组还成立了临时党支部,为下一步工作开展提供了坚强的政治和组织保障。

积极响应,迅速行动。

3月5日下午,工作组一行5人抵达德州市庆云县,与德州市委、庆云县委进行工作对接。德州市委、庆云县委相关部门负责人和工作组全体成员参加对接工作座谈会。德州市委常委、宣传部长景文新,庆云县委书记王晓东分别介绍了庆云县的发展现状及疫情防控、复工复产、春耕春种的总体情况。工作组组长张业赏介绍了工作组的基本情况,并代表工作组表示,一定根据省委“四进”工作要求,提高政治站位,按照工作安排,身入心入,融入基层,下沉一线,抓防控、抓发展、抓民生,真抓实干,主动担当,严守纪律规矩,尽心尽力做好工作。

下沉一线,调研摸底。

3月6日起,工作组走进田间地头,走进居民小区,走进车间食堂,先后赴庆云镇王古泉村、渤海街道光明社区、山东红日东升科技有限公司、山东鹏耀能源有限公司熵旋同频共振舱项目,宣传中央部署和省委省政府工作要求,并对疫情防控、责任落实、春耕春种、复工复产等重点方面进行对接调研。

在光明社区,工作组走访了社区所辖多个居民区,深入检查点详细了解疫情防控工作落实和群众生活保障情况并查阅了相关记录,工作组要求在疫情防控的关键时期切忌麻痹大意,把各项措施进一步落实、落细,将前一阶段的工作成果进一步打牢压实。在庆云镇王古泉村,工作组进行实地走访,对疫情防控、春耕备耕及困难群众帮扶等情况进行详细调研,工作组指出村两委班子应总结前期经验,充分发挥党员的先锋模范作用,随着疫情的变化及时调整工作思路,杜绝松懈思想,确保疫情防控和春耕备耕两不误。在山东红日东升科技有限公司,工作组进入厂区、食堂等重点区域,深入调研防控措施落实、防控物资保障、复工复产、原材料供应、外省务工人员安置等方面的情况,对企业提出的困难和问题进行了详细记录,工作组提出企业是人员聚集的重点区域,必须落实防控责任,找准疫情防控的关键环节,进一步细化防控措施,加强对员工的宣传教育,坚持复工复产与疫情防控两手抓,两手都要硬。在调研山东鹏耀能源有限公司熵旋同频共振舱项目时,工作组指出应继续严格落实各项防疫措施不松懈,配齐配全防控物资,加强对施工区、生活区等关键空间的防护,针对项目面临的实际困难将积极上报,及时反馈,尽力协调解决。

在实地调研了解情况的基础上,工作组正着手制定具体工作方案,对前一阶段的调研情况进行全面梳理,对调研中发现的问题和服务单位提出的实际困难和需求进行逐条汇总,进一明确目标、细化措施,全面开展“四进”攻坚行动。

版权所有:山东农业工程学院网络信息中心  2020  Copyrights all Rights reserve
电话:0531-85593790   地址:山东省济南市历城区农干院路866号   邮编:250100