当前位置: 学院首页 >> 教学质量 >> 正文

视觉传达设计专业开展2024届本科毕业设计(论文)中期检查工作

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强2024届本科毕业生毕业设计(论文)过程管理,及时发现并解决毕业设计(论文)完成过程中存在的问题,保证毕业设计(论文)质量,根据学院安排,视觉传达设计专业于4月8日-9日组织开展了2024届本科毕业设计(论文)中期检查工作。

毕业设计(论文)中期检查是检验学生毕业设计(论文)质量和进度的重要环节。此次中期检查,由指导教师基于前期分组对学生的毕业设计和毕业论文进行全面的检查与评估。

为保证毕业设计(论文)质量,我院对中期检查的环节与内容进行了规范化要求,主要分为学生汇报与教师集中点评两部分。首先,根据分组,学生围绕“黄河流域”的选题,逐一就毕业设计成果、毕业设计进度、毕业论文进度、未完成内容以及后期规划等做具体汇报。随后,由各小组指导教师对学生的毕业设计及毕业论文进行集中检查与点评,从毕业设计的合理性和规范性、设计表现形式和效果、毕业论文框架的清晰和完整程度等方面做细致检查,并根据学生存在的问题给出针对性的修改建议。最后,学生根据指导教师的意见进行毕业设计及毕业论文的修改与完善。

从此次毕业设计(论文)中期检查的情况来看,大部分学生的毕业设计及毕业论文进度和质量都达到了预期目标,毕业设计表现形式多样化,毕业论文框架条理清晰。但也有部分学生毕业设计呈现出进度较慢,风格不一致等问题,针对这些问题,各组指导教师提醒各位同学要合理规划好毕业设计(论文)时间,及时与指导教师沟通交流进度,确保高质量完成毕业设计(论文)工作。

通过此次毕业设计(论文)中期检查,学院全面了解了毕业生毕业设计(论文)进度,进一步确保了毕业设计及毕业论文的质量和水平,使毕业生明确了下一步毕业设计(论文)的重点与方向。

(撰稿人:马雨婷;初审人:魏向昕;终审人:韩璐)