当前位置: 学院首页 >> 教学质量 >> 正文

艺术学院学术报告“广告思维与表达”

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月19日上午,艺术学院视觉传达设计专业教师房菲,在济1教多109教室以“广告思维与表达”为题,为在场50余名师生带来了一场深入浅出的学术报告。报告中,房菲老师通过剖析一系列成功的广告案例,详尽地阐述了广告思维的核心要素和创新表达方式,传达了一种观念:广告不仅是产品推销的手段,更是一种文化和情感的传递。

现代广告思维强调与受众建立情感联系,通过故事化的叙述和引人入胜的视觉效果,使品牌与消费者形成紧密的情感纽带。这一思维转变的背后,体现了对消费者需求的深刻理解和市场趋势的敏锐洞察。在广告表达方面,报告提出了“简洁而有力”的原则。有效的广告表达应能迅速吸引注意力,并在有限的时间内传达清晰的信息。通过精心设计的视觉元素和精炼的文字表达,广告可以更有效地传递品牌价值。

此次学术报告气氛活跃,不仅为同学们提供了新的思考启示,拓宽了设计思路,还使他们认识到,掌握更多的创意思维策略能激发设计者的创意潜能,为视觉传达设计带来更多创新灵感,从而实现更优质的应用效果。

(撰稿人:房菲;初审人:牟琳;终审人:韩璐)