当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

艺术学院召开2022届毕业生就业工作会议

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

艺术学院高度重视毕业生就业工作,认真学习贯彻落实就业政策,及时研判就业形势,调整就业工作方式方法。为进一步贯彻全国普通高校2022届毕业生就业创业工作会议和上级部门文件精神,积极开展疫情防控常态化下就业服务工作,切实做好2022年度毕业生就业创业工作,艺术学院召开了就业推进会议。院长韩璐、党总支书记解心江、副院长安明明、党总支副书记魏陵及毕业班班主任教师辅导员等参加会议。

会议指出,艺术学院毕业生就业工作重点为以下三点:

一、强化责任,加强对毕业生就业工作的组织领导。学院结合当前形势进一步明确就业工作思路,以服务学生就业需求为根本,学院领导班子强化主体责任,通过党政联席会议定期进行学生就业情况分析,建立辅导员、班主任、专业教师、学生会就业部四级就业工作体系,积极动员广大校友和合作企业力量,实现全员助力就业。同时,学院根据疫情防控要求和就业实时情况,仔细研究就业形势,及时调整就业工作策略,确保就业工作有效落实。

二、畅通信息,加强毕业生就业指导和引导。通过线上一对一交流,对毕业生就业情况进行摸底,了解具体就业意向,有针对性地推荐就业信息;利用网络资源,实现就业工作云辅导,辅导员、班主任向毕业生宣讲疫情期间多项就业创政策,鼓励毕业生基层就业、参军入伍,及时提醒毕业生关注就业信息网、网络双选会、就业工作群等发布的招聘信息;主动联系用人单位,为毕业生提供就业信息;加强学院官网、微信公众号相关板块建设,多渠道进行线上信息发布,确保招聘信息传递不滞后。

三、加强联动,形成促就业工作合力。学院加强多方联动,主动作为,形成合力,全力推进毕业生的就业创业工作。积极发动学院专业教师,深挖周边就业资源,提供各类就业信息;主动加强与用人单位交流联系,邀请用人单位来我院开展网络招聘会;发挥校友、朋辈引领作用,加强毕业生就业观教育,积极引导毕业生明确就业目标、端正就业态度。

下一步,艺术学院将持续关注学生就业需求,创新方式方法,完善就业服务,按时按质全力推动学院2022届毕业生就业工作。

(撰稿人:史晨旭;初审人:牟琳;终审人:解心江)