当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院全体教职工学习中国共产党第二十次全国代表大会会议精神

发布者: [发表时间]:2022-10-27 [来源]: [浏览次数]:

10月27日下午,艺术学院党总支召开全体教职工学习会议,传达学习党的二十大精神,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出全面动员部署。会议强调,全院师生要深入学习领会习近平总书记所作的大会报告精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写学院事业高质量发展的新答卷,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、服务中国式现代化作出新的更大的贡献。

艺术学院党总支书记解心江主持会议,并围绕学习党的二十大报告、中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,进行了领学,就学院学习宣传贯彻党的二十大精神提出工作要求。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会为未来党和国家事业发展、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、确立了行动指南。习近平总书记在大会上所作的报告,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,是一篇以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言。二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,是党心所向、民心所向。我们要深入学习领会党的二十大报告的精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来。

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期学院的重大政治任务。各支部要认真谋划党的二十大精神学习宣传活动,迅速掀起学习宣传热潮。认真组织、结合业务工作周密安排,原原本本学习党的二十大报告等材料,准确把握其思想精髓、核心要义和实践要求。突出多形式、分层次、全覆盖,把党的二十大精神作为中心组学习的核心内容,作为党员干部、入党积极分子培训、师生学习的主要内容,作为“三会一课”、主题党日的常态化学习专题内容。切实把党的二十大精神贯穿到工作全过程、体现在各方面,结合山东省第十二次党代会、学校第四届党代会提出的任务,高效统筹疫情防控和改革发展,奋力完成各阶段各项目标任务。

作为新时代教育战线上的一位工作者,必须深刻领会以习近平同志为核心的党中央对办好中国特色高等教育的重要指示和战略谋划,坚持为党育人、为国育才,在传承红色基因、赓续红色血脉中发展面向未来的、民族的、科学的、大众的社会主义艺术文化。埋头苦干、担当作为,办好人民满意的教育,为实施科教兴国战略,建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的更大贡献。

(撰稿人:刘加;初审人:牟琳;终审人:解心江)