当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院学生党支部召开2022年度组织生活会

发布者: [发表时间]:2023-03-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深入学习领会党的二十大精神和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,提升基层党组织政治功能和组织力,加强对党员的教育、管理和监督。2023年3月13日下午,艺术学院学生党支部在济南校区1教108教室以线上和线下相结合的形式开展组织生活会。会议由艺术学院学生党支部书记钱玉翠主持,艺术学院党总支书记解心江代表总支督导,艺术学院学生党支部全体党员、预备党员参加。

会前,党支部组织党员进行集中学习、研讨交流,认真开展了谈心谈话、深入查摆问题,为开好组织生活会打牢思想基础。

会议开始,钱玉翠同志代表支部委员会作年度述职报告。根据意见征集,汇总的支部在强化组织学习、提升支部组织力、做好党员服务等方面存在的问题,以及下一步党支部工作的重点方向。

随后,支部成员逐一作对照检查,分组开展批评和自我批评。全体党员依次就学习、生活、工作等方面的表现进行深刻的自我反思与剖析,采取个人自评与党员互评的方式积极开展批评和自我批评。每一位党员在听取批评意见后,均积极表态虚心接受,并后续及时做好整改,不断提高思想和工作水平。紧接着,全体党员对支部工作及每一位支部成员的现实表现,填写民主测评表,以无记名投票的方式进行民主测评。

最后,解心江同志作点评讲话,对本次会议的组织、程序、效果表示了肯定。召开组织生活会和民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是提升基层党组织政治功能和组织力的重要途径,对加强党员的教育、管理和监督具有显著的意义。各位党员同志要切实把会议上提出的问题和不足,及时整改,取得成效。持续加强党的创新理论学习,进一步提高政治站位,强化责任担当,争做新时代优秀共产党员。

本次组织生活会的顺利召开,体现了党内严肃的政治生活,不仅促进了党员之间的交流,更增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,营造了民主团结的良好氛围。全体党员必将继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持凝心聚力、团结协作,发扬实干精神,紧抓整改落实,在中华民族复兴的伟大征程中踔厉奋发、勇毅前行,书写精彩的青春篇章。

(撰稿人:钱玉翠;初审人:刘加;终审人:解心江)