当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院开展“青春献礼二十大 扬帆起航新征程”学习二十大知识竞赛

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

盛世逢盛会,再启新征程。为学习贯彻党的二十大精神,全面把握新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,艺术学院于2023年3月29日晚在济南校区教学楼多功能报告厅举行了本次“青春献礼二十大 扬帆起航新征程”学习二十大知识竞赛决赛活动。

本次竞赛内容紧紧围绕党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,以及《中国共产党章程》等党的相关理论知识。经过初赛的激烈角逐,共有9支代表队晋级决赛。本次比赛共有三个环节。第一个环节为必答题,考验选手对党的基本理论知识的掌握情况,也是展现小组实力的关键时刻。参赛选手们冷静思考,认真作答。第二轮环节为抢答题部分,由主持人计时,选手通过手中的抢答器来获得答题资格,抢答题不仅考验着选手们的知识量,更考验他们的手速和心态。活动现场气氛火热,选手们争相回答各种问题,充分展现了扎实的知识储备和显著的学习效果。第三个环节是风险题环节,选手们要在承担风险的压力下回答问题,考验了选手的心理素质和对答题的处理态度。

整场比赛秩序井然,精彩纷呈,比赛现场气氛庄重而热烈。各代表队的激烈角逐,都展现出了各自的风采。同学们以学助赛、以赛促学,参与热情、学习积极性不断提高。大家既享受紧张激烈竞赛氛围,同时也学习了丰富多样的二十大知识,以答题的形式来不断加深对党的理论知识的学习。

通过开展此次活动,同学们进一步领悟党的二十大的精神实质和丰富内涵,提升了文化素养,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

(撰稿人:李福燕;初审人:钱玉翠;终审人:解心江)