当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院学生党支部组织学习专题节目《榜样7》

发布者: [发表时间]:2023-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用。2023年3月27日,艺术学院学生党支部于1教108教室集中观看学习了《榜样7》节目。

活动中,大家认真观看了《榜样7》节目中的新时代榜样故事:“英雄航天员”王亚平;“最美奋斗者”王传喜;“当工人,就要当个好工人,工匠精神杰出代表”艾爱国;“十几年如一日坚守大山深处,托起大山的希望”张玉滚;“能力超强,为国争光”武大靖;“世界菌草技术之父”林占熺;“北京最帅交警”孟昆玉;“贴最美巾帼奋斗者”路生梅。他们生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。观看完视频后,钱玉翠同志强调,我们作为党员应有坚定的理想信念、无私的奉献精神、胸怀天下的高尚品质,在今后的工作和学习中以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,将个人理想融入党和国家事业中,立足本职、奋勇争先。

榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。支部全体党员同志将以先进典型为榜样,向榜样学习、向榜样看齐,将心灵的震撼化为奋进的力量,深入践行党的宗旨,始终严格要求自己,不负人民、不负时代,以踔厉奋发、笃行不怠的昂扬姿态奋力书写新的历史答卷!

(撰稿人:李薇;初审人:钱玉翠;终审人:解心江)