当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

青廉课堂|艺术学院开展大学生廉洁文化教育活动

发布者: [发表时间]:2023-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实我省加强新时代廉洁文化建设的措施要求,落实学校廉洁文化建设工作方案要求,充分发挥教师队伍“主力军”、课堂教学“主阵地”、党建活动“主渠道”作用,推进廉洁文化进课堂、进校园、进头脑,积极培育崇廉拒腐、清正廉洁校园环境。艺术学院于2023年3月31日在东餐厅301教室对2023届毕业生开展大学生廉洁文化教育活动。

“功废于贪,行成于廉”。苏轼在《六事廉为本赋》中谈及廉治,其中所提倡的做人以廉为先。辅导员钱玉翠老师从廉洁小故事引入,分别阐述了“廉洁以及廉政的含义”、“廉洁文化与廉政文化的含义”,讲到大学生廉洁文化的重要性及特点、大学生学习生活中不廉洁的现象等,并对此提出了要求。榜样鼓舞人心,初心烛照未来,通过孔繁森等榜样的力量代入主题,“榜样”是罗盘,是星光,更是不倒的旗帜。以榜样为精神指引,与正直同在、与敬廉崇洁同行,以实际行动践行责任与担当。

“青廉课堂”的开展,激励了同学们与廉洁同行的决心。欲善终,当慎始,无数前辈故事告诉我们要保持思想、行动上的清正廉洁,永葆本色,把好第一关,守好第一道防线。应如莲花一样出淤泥而不染,摆脱肮脏的环绕,散发清香。以爱为轴,以廉为径,画出幸福的道路,与正直同在、与廉洁同行!

(撰稿人:贺钰;初审人:钱玉翠;终审人:解心江)