当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

艺术学院学生党支部开展国家安全教育学习活动

发布者: [发表时间]:2023-04-16 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月15日是第八个“全民国家安全教育日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步树立总体国家安全观,增强支部党员国家安全意识、保密意识和党性修养。2023年4月20日艺术学院学生党支部于1教108教室集中观看学习了纪录片《从全民教育看国家安全》。

纪录片《从全民教育看国家安全》中讲述了 “抗美援朝 保家卫国”运动以及重大谍报案件。守秘密、防间谍是贯彻总体国家安全观最基础、最重要、最关键的环节,在如今大数据时代,数据泄露等安全风险变得越来越突出,这些风险不仅与大家的日常生活息息相关,也对国家安全构成严重威胁。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。观看结束后,与会党员纷纷表示将以第八个全民国家安全教育日为契机,积极宣传普及国家安全相关知识,努力营造“国家安全、人人有责、人人尽责”的良好社会氛围,牢固树立“国家安全,人人有责”的意识,进一步推动总体国家安全观深入人心,倡导树牢总体国家安全观,共筑国家安全防线。

国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。通过开展国家安全教育学习活动,支部党员接受了一次深刻的国家安全教育、党性教育、纪律教育,有效增强了党员同志的国家安全意识和法治观念,提升了维护国家安全的使命感、责任感。支部全体党员同志将继续牢固树立总体国家安全观,在点滴行动中自觉维护国家安全,增强危机忧患意识,为维护国家安全作出应有贡献。

(撰稿人:刘美琪,初审人:钱玉翠,终审人:解心江)