2019年太行山春季写生课程圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-08-25 [来源]: [浏览次数]:

天朗气清惠风和畅之时的五月,我院王郡娜、孙颖、唐旭超、张文源四位教师带领2018级视觉传达设计和数字媒体艺术专业139名本科生,赴河南省林州市石板岩镇太行山大峡谷风景区开展春季写生课程。

《色彩写生》这门课程依人才培养方案开设,为面向视觉传达设计、数字媒体艺术本科专业的专业基础必修课程,风景色彩写生是各高等院校艺术类专业学生的必修课,是一门实践教学性很强的课程。设计类学科专业下的写生课程有别于传统美术写生,一方面重写实自然物象以及感性表达,另一方面更注重对自然物象的理性归纳与提炼。通过色彩写生提高了学生对空间色彩的把握能力和认识自然表现自然的能力。学生从大自然中发现美、感受美、表现美、创造美,汲取美的营养用于以后的设计课程中。在写生课程中老师和学生们一起在户外对景写生,研习创作交流,并随时对学生进行指导,学生也非常认真的完成了此次写生课程,并创作了不少佳作,后期我院会对此次优秀写生作品在CC-Park文化创意港进行展览。