牛刀小试,初露锋芒——数字媒体艺术专业摄影摄像实训课

发布者: [发表时间]:2019-08-27 [来源]: [浏览次数]:

826日下午,18级数字媒体艺术专业的同学们在校园中开始了第一次摄影摄像实训课。在本次实训中,同学们根据老师所讲的摄像机的使用方法和运动镜头的推、拉、摇、移等技巧,以小组为单位进行了摄像训练。在短暂的实训课中,同学们既体验了摄像的乐趣,又对摄像有了更深的认识。

摄影摄像是数字媒体艺术专业的学科基础课程,该课程的实训课有利于学生了解本专业,提高学生的技术水平和综合素质,充分展现了我校的实践教学体制。在本次实训课中同学们虽然初次接触和使用摄像机,但对其早已是如饥似渴,迫不及待想要大展身手。根据刘老师的详细讲解,每组的同学们轮流将摄像机抗在肩上,拖住底部,打开开关,调整焦距,将镜头拉近,推远,上下左右移动等。镜头一会儿推到远处同学的脸上,给他来一个脸部特写,一会儿又将镜头拉回,来一个全景摄影,一会儿又一步一步的慢慢往前走,来一个跟拍,说实话还真的像那么回事。同学们还边摄影边互相交流意见,笑声阵阵,青春洋溢,好不热闹。

通过本次实训,同学们将老师所讲的理论知识转化为实践,更加了解了摄影摄像的知识,提高艺术修为,为以后更深一步的学习打下了坚实的基础。