寒冬送温暖,情系学子心——艺术学院开展寒假“送温暖”活动

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实立德树人的根本任务,进一步强化资助育人实效,深入了解家庭困难学生的实际情况,增强家校育人合力。1月17日,艺术学院党总支书记解心江带领辅导员老师前往山东泰安、济宁等地,对我院多名建档立卡学生开展寒假“送温暖”活动。

在走访的过程中,解书记深入学生家中详细了解困难学生家庭的基本生活状况,向他(她)们带去学校亲切的问候和关怀,并送上慰问金以及新春的祝福。辅导员老师向家长介绍学生在校期间的表现情况,详细介绍学生资助的相关政策,鼓励学生要增强自信、培养品格、勤学善悟、全面发展。

学生家长们激动地说,感谢党和国家的好政策,让孩子上得起学,自己的生活也有信心。学生表示,将牢记学校和老师们的殷殷嘱托,认真学习专业知识和专业技能,用自己的实际行动报效国家、回报社会。

此次寒假送温暖活动不仅搭建起学校和学生家庭的沟通桥梁,也拉近了师生之间的情感。未来,学院将继续推动资助育人活动,持续关心关爱家庭经济困难学生的成长,让资助育人更有温度、更暖人心。

(撰稿人:李夏然;初审人:魏陵;终审人:解心江)