当前位置: 学院首页 >> 校庆专栏 >> 校庆动态 >> 正文

致艺术学院校友的一封信

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的校友:

当您正在品味人生的精彩纷呈时,当您正在为事业而运筹帏幄时,当您昂首阔步迈向一个又一个人生的高峰时,您的母校山东农业工程学院,已悄然迎来了她的七十华诞。在过去如诗如歌的岁月里,多少思念,多少情怀都凝聚成一个诚挚的问候:亲爱的艺术学院校友,您好!

春华秋实,桃李芬芳。山东农业工程学院艺术学院经过多年不懈努力,现已有3个本科专业,2个专科专业,下设4个教研室,全日制在校学生已达1200多人。学院现有教职工58人,专任教师中高级职称的占27%;“双师型”教师占78%,另外,学院还聘有多名兼职专家教授及1名韩国籍教授。艺术学院教学设施先进,现代化的计算机中心、多媒体教室等能够满足现代教学的需求。建有印刷实验室、影视动画实验室、综合材料实验室等16个专业实验实训室。实验设备配备齐全。学校目前已在济南、淄博、齐河建有三个校区,并于2021年顺利通过教育部的本科教学合格评估,现在正大踏步走在建设国内高水平应用型大学的道路上。

回眸母校,遐思翩翩。虽然那时我们校园不大,但那绿荫如盖的林荫大道,那藤蔓缠绕的长廊,那充满回忆的小树林,这一切都曾倾注了您的无限情思。在母校的流金岁月里,您求学觅知,孜孜不倦。我们相信您对母校的拳拳之情是热切而深沉的,母校的一切,总让您唤起美好而温馨的回忆。三年抗疫,让我们更加坚信,没有一个冬天不可逾越!没有一个春天不会到来!让我们更加相信团结的力量,让我们更加珍惜同学朋友,时光冉冉,山工院艺术学院永远是你几度梦回却上心头的精神故乡!

2023年是学校建校七十周年,是全面落实学校第四次党代会精神,加快应用型本科高校建设之年。如何进一步把艺术学院建设好,发展好,是我们共同面对的新任务,更需要我们全体艺术学院师生和校友们,守望相助,同心协力,共同奋进,再创辉煌!

亲爱的校友,昨天您为母校争光,今天母校以您为荣。在母校七十周年的大庆之年,届时将举行隆重的庆典仪式,我们深切盼望广大校友能够参加这一盛会,能够回母校看看学校的发展变化,让我们新老校友能欢聚一堂,叙谈阔别情谊,共商母校建设大计。

一年之计在于春,在这个美好的春天里,衷心祝愿各位校友在新的一年里身体健康、阖家幸福、事业发达、万事如意!

艺术学院党总支书记 解心江

艺术学院院长兼党总支副书记 韩璐