我院师生参加山东省第二届全国乡村振兴青年先锋表彰暨宣讲报告会学习

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和中央农村工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,加强对第二届全国乡村振兴青年先锋的宣传报道,强化典型引领,激励广大青年为助力打造乡村振兴齐鲁样板贡献青春力量,12月28日,山东省第二届全国乡村振兴青年先锋表彰暨宣讲报告会在山东省农业科学院举行。我院1名教师,9名学生参会学习。

会上,我省21名第二届全国乡村振兴青年先锋代表接受颁奖,团省委联合省农科院组织专家与各青年先锋签订了“一对一”科技帮扶协议。五名青年先锋分享了投身乡村振兴的青春奋斗故事,有汗水、也有泪水,有有欢欣、也有委屈,从朴实无华的小事中体现了青年榜样的责任与担当。

省团委副书记尚胜波表示,用科技知识赋能乡村振兴,这是一场组织和青年先锋的“双向奔赴”。尚胜波从青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个方面,对教师同学提出希望和要求,引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力”,强调广大青年要以主题教育为契机,深入学习思想并体悟,保持斗争精神、增长斗争本领。

在乡村振兴中,青年既是参与者,也是受益者,这场宣讲报告会也是一次震撼人心的乡村振兴主题教育。我院师生也将继续向投身乡村振兴的青年先锋学习,厚植爱农情怀,练就兴农本领,将个人成长融于家乡发展,实现自身价值,紧跟国家发展大势,贡献自己的青春力量。

(撰稿人:丁媛媛;初审人:马兴;终审人:解心江)