学校召开2022年资产清查工作部署会暨资产管理业务培训会

作者:   来源:      发布日期:2022-10-17   浏览:

10月13日下午,资产管理处在济南校区第一机房召开2022年资产清查工作部署会暨资产管理业务培训会,各单位资产管理员及资产管理处全体人员60多人参加会议。

会上,山东国子软件公司工程师通过PPT讲解及现场系统操作演示相结合的形式,就资产管理平台中的固定资产管理系统、低值耐用系统以及房产系统的使用及新功能进行系统讲解,并对资产建账、资产变动、资产处置、资产查询以及资产清查等日常资产管理工作进行了实例演示,详细解答资产管理员在操作中遇到的各类问题。资产管理员们通过现场实践操作和交流讨论,解决了日常资产管理工作遇到的多项问题,纷纷表示有信心将资产清查工作做到位,将资产盘清理顺。

资产管理处负责人强调了资产管理工作的重要性和本次固定资产清查工作的背景及意义,并对即将开展的资产清查工作进行了详细部署。最后,从修订国有资产管理办法、优化减化办公流程、开展(非)定期调研将资产管理工作前置等方面向大家介绍了资产管理处下一步的工作。

此次会议增强了各单位资产管理员的资产管理观念,提高了各单位对资产管理工作重要性的认识及资产管理员的业务应用能力,取得了预期效果,为进一步规范学校资产管理工作,提升资产管理服务水平起到积极的推动作用。

(撰稿人:霍学辉;审核人:商凯;终审:姚雷)