郑华美副校长到实验室管理中心调研指导工作

作者:   来源:      发布日期:2022-09-05   浏览:

8月25日上午,郑华美副校长到实验室管理中心调研指导工作,实验室管理中心全体教职工参加调研座谈会。

实验室管理中心负责人就部门工作情况进行了汇报。重点围绕实验室建设、实验室预算填报、实验室疫情防控、实验室安全管理、实验室信息化建设、实验教学准备、公共机房准备、本科教学工作合格评估问题整改、高等学校实验室信息统计数据上报等方面存在问题和不足进行了汇报,并对本学期主要工作进行了部署。

郑华美对实验室管理中心工作予以充分肯定,并对今后相关工作的开展提出了要求。郑华美指出,一要切实把实验室安全放在工作首位,统筹做好三校区实验室安全管理工作。二要高度重视实验教学工作,加强实验教学研究,不断提升服务实验教学的能力和水平。三要做好顶层设计,加快推进学校大型仪器设备共享平台建设,做好仪器设备开放共享工作,进一步提升大型仪器设备使用效益。四要有危机意识,不断提高工作主动性和集体荣誉感,上下齐心,以绩效考核作引领,努力适应学校快速发展需要。五要加强调研学习,沉下去,到各学院深入了解实验室建设需求和运行情况;走出去,到兄弟高校学习实验室管理和运行中的好经验、好做法,不断提升实验室工作能力。

(撰稿人:张进;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)