当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

安全生产月活动(四):国有资产与实验室管理处组织开展实验室安全隐患排查工作

作者:   来源:      发布日期:2023-06-21   浏览:

为确保实验室安全,6月15日,国有资产与实验室管理处组织开展实验室安全隐患排查工作。本次安全隐患排查特邀请实验室安全专委会专家屈文军带队开展。农业科技学院、林业工程学院教学实验中心全体人员及部分师生、国有资产与实验室管理处全体人员参加检查。

本次检查主要对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》,重点对危险化学品存放和使用、特种设备规范管理、实验室用水用电安全等方面进行全面检查。检查过程中,逐项排查安全隐患,提出整改建议,对能整改的问题进行了现场整改,不能立即整改的形成建议方案,逐步整改到位。

下一步,学校将持续加大实验室安全隐患排查力度,陆续邀请校内外专家来校对各实验室进行全面会诊,确保找准问题,解决难题,做到规范管理实验室、科学使用实验室,为学校实验室工作高质量发展打下坚实的基础。

(撰稿人:张进;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)