学校组织参加“科研实验室设计、建设与管理”公益培训活动

作者:   来源:      发布日期:2023-08-23   浏览:

8月19日,由山东省教育技术与装备协会实验室分会、未来实验室学苑主办的“科研实验室设计、建设与管理”公益培训活动在山东淄博召开。学校组织部分实验室工作人员参加培训。

培训期间,来自中国矿业大学、华中科技大学、山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、青岛大学等高校的实验室领域专家分析了当前高校实验室发展现状和与存在问题,提出了加强实验室建设的有效措施和优秀案例,为建设高水平实验室指明了新思路。

与会人员纷纷表示,通过参加本次培训,对实验室管理工作的重要性和紧迫性有了更深的认识,下一步要不断完善实验室工作体系,压实实验室安全工作责任,努力为学校实验室工作高质量发展做出新的更大贡献。

(撰稿人:丁宗广;审核人:张进;终审:姚雷)