学校获批2个省级实验教学示范中心

作者:   来源:      发布日期:2024-02-26   浏览:

近日,省教育厅公布2023年山东省普通高等学校实验教学示范中心名单(鲁教高函〔2024〕6号),我校申报的“美丽乡村建设与发展虚拟仿真实验教学中心”和“农业资源低碳循环工程实验教学中心”获批山东省普通高等学校实验教学示范中心。

实验教学示范中心是学校组织高水平实验教学、培养高素质创新应用人才的重要教学基地。近年来,我校高度重视实验教学中心建设,紧密结合学科建设实际,立足学科特色优势,对照省级实验教学示范中心建设标准,不断探索实验教学改革,加强实验教学团队建设,整合实验教学资源,全面推动优质实验教学资源共建共享。

下一步,我校将加大省级实验教学示范中心建设支持力度,抓监督强管理,抓内涵建制度,抓机制促创新,加强实验教学信息化建设,强化实验实训资源校企共建,提高开放共享能力,切实发挥实践育人成效,确保在规定的建设周期内达到预定建设目标,不断推进我校实验教学改革与创新再上新台阶。

(撰稿人:时丹凌;审核人:井瑞洁)