国有资产与实验室管理处组织参加学校逃生应急演练活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-01   浏览:

为进一步加强校园安全教育,提高师生的消防安全意识及自防自救能力,学校于3月21日和29日,在齐河校区和济南校区组织开展逃生应急演练活动,国有资产与实验室管理处组织部分实验室管理人员参加演练活动。

活动中学校师生首先集中观看由教育部、国家消防救援局联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。公开课以现场讲授与实景演练结合的方式,培训了礼堂疏散逃生演练、教学楼疏散逃生演练、学校宿舍逃生演练、固守救援方法、初期火灾处置方法等内容,直观生动地帮助师生学习掌握消防安全知识。观看结束后,学校还组织大家开展了火灾疏散逃生模拟应急演练,让师生的安全意识植根于心、安全知识常熟于心、安全技能牢记于心。

>

通过本次演练活动,实验室管理人员进一步掌握了必要的安全防护知识和基本的火灾应急处置技能,对实验室消防安全重要性有了新的认识,为做好实验室安全工作、共筑消防安全防线、创建平安和谐校园奠定了坚实基础。

(撰稿人:温璟;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)