实验室管理中心党支部召开党风廉政建设专题学习会议

作者:   来源:      发布日期:2022-06-29   浏览:

为深入推进支部党风廉政建设工作,6月29日下午,实验室管理中心党支部召开党风廉政建设专题学习会议,认真学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《山东农业工程学院2022年“四风”突出问题整治工作方案》,集中观看电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》。

《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是新时代全面从严治党和反腐败斗争的最新理论成果、实践成果、制度成果,对纪律检查工作的领导体制、任务职责、自身建设等作出全面规范,对于坚持和加强党的全面领导、坚持党中央集中统一领导,推进新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。

《山东农业工程学院2022年“四风”突出问题整治工作方案》明确了工作目标,强调要全面扎实推进高水平应用型大学建设,坚持大处着眼,小处着手,突出重点,标本兼治,综合施策,围绕“严真细实快”作风建设要求,重点整治作风不实、形式主义、官僚主义等问题。党支部书记结合方案要求对党风廉政建设工作进行了安排部署:一是强化责任,贯彻落实方案内容。二是进一步强化教育,筑牢思想防线,加强教育引导,组织党员干部深入学党章、党纪、党规和反复倡廉讲话。三是按照实验室管理中心《廉政风险点及防控措施一览表》中的风险点严格落实风险防控任务。

随后全体人员集中观看了电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,该专题片揭示了孙立军、胡怀邦等人背弃理想信念、政治品质恶劣、私欲膨胀、贪污腐化、走向深渊的深层次问题,片中一个个忏悔的镜头,震撼心灵、发人深省,警示广大党员干部要进一步增强纪律和规矩意识、筑牢“防腐墙”,要知敬畏存戒惧守底线,自觉形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉。

会议要求,支部全体党员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要论述精神,努力提高自身素质和党性修养,进一步增强党性观念,始终绷紧廉政之弦,肩负起作为一名党员的责任和义务,踏实工作,永葆廉洁本色。

(撰稿人:张进;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)