我校召开2019年暑期处级干部会议

2019年07月11日 11:11  点击:[]

710日下午,我校在济南校区五楼多功能厅召开2019年暑期处级干部会议,总结本学期各项重点工作进展情况,安排部署暑期及下半年重点工作。校领导丁希滨、王西奎、张业赏、张兆明、杨振宁、张伟、穆若英出席会议,全体处级干部参加会议。会议由党委副书记张业赏主持。

会上,党委副书记、校长王西奎对上半年的主要工作进行了总结回顾。他指出,2019年上半年,学校围绕立德树人根本任务,按照“工作落实年”的要求,以“基础管理规范年”为抓手,深化综合改革,注重内涵建设,各项工作进展顺利,成果丰硕。特别是在强化全面从严治党、师资队伍建设、学科专业内涵建设、科技创新平台建设、校区建设等方面取得了长足的进步。在部署暑期工作时,他强调,暑假在一年之中具有承上启下的特殊作用,要重点做好招生录取和安全稳定等各方面工作。下半年要按照“十三五”发展规划及2019年党委、行政工作要点,着力抓好新校区建设、完善各项管理制度、启动本科教学评估评建及师资队伍建设等重点工作,要把重点工作挂在心上、抓在手上、落实到行动上,把学校改革发展的重点举措真正落实好。

党委书记丁希滨在总结讲话中就抓好重点工作落实、推进学校高质量发展对领导干部提出了四方面要求。一是坚持党委统一领导,突出重点抓落实;二是增强工作紧迫感,时不我待抓落实;三是要统一思想认识,团结协作抓落实;四是严守纪律规矩,规范高效抓落实。他强调,今年是建国70周年,也是学校实施“十三五”发展规划的冲刺年,是准备迎接本科合格性评估启动年,大家要有坐不住、等不起的紧迫感,进一步增强危机感,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。各级党组织和领导干部, 要以大局为重,心往一处想,劲往一处使,团结师生,凝聚共识,以昂扬向上的精神状态和克难攻坚的顽强意志,全力以赴推动学校高质量发展大步向前,确保党中央决策部署和省委省政府工作要求落地落细,加快现代化应用型本科高校的建设步伐。

党委副书记张业赏要求全体领导干部认真学习并及时传达会议精神,进一步解放思想、更新观念、勇于担当、真抓实干,切实把各项工作落实落细做好,全面实现年度各项工作任务目标,推动我校各项事业发展迈上新台阶、实现新跨越。