首页 >> 工作动态 >> 正文

我校成功举办“中国梦新时代祖国颂—争做新时代奋斗者”职工演讲比赛

2019年06月25日 00:00  点击:[]

为喜迎新中国成立70周年,讴歌新中国成立后取得的伟大成就,进一步激发广大教职工的爱国之情、报国之志、兴国之责,6月24日下午,我校在北校区学术报告厅举办“中国梦新时代祖国颂—争做新时代奋斗者”教职工演讲比赛。校党委副书记张业赏出席活动并讲话,学校各部门负责人、北校区师生代表参加了本次活动。

经各单位审核推荐,共有12名老师参加此次比赛。他们结合自身的经历和感受,做了声情并茂、慷慨激昂的演讲,生动讲述了祖国70年来的发展变化,热情歌颂了祖国70年来取得的辉煌成就,由衷表达了对党对祖国对人民的忠诚、对教育事业的热爱,展示了我校教职工爱岗敬业、严谨治学、教书育人的动人事迹和昂扬向上的精神风貌。经现场评审,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名。

校党委副书记张业赏在比赛结束后作了总结讲话并提出三点要求:一是要不断提高思想政治素质。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是希望广大教师立足岗位,踏实肯干,恪尽职守,建功立业。三是要充分发挥工会职责作用。提高教职工队伍的凝聚力、向心力,团结引导广大教职工为学校发展做出贡献。