我校举办2019年领导干部暑期读书班

2019年08月24日 10:37  点击:[]

819日至23日,我校举办2019年领导干部暑期读书班。校领导丁希滨、王西奎、张业赏、张兆明、杨振宁、张伟、穆若英及全校处级干部参加了读书班活动。

本期读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取专家辅导,赴党性教育基地学习考察,分组讨论,大会交流,个人自学等多种形式,产生了良好效果。同志们先后到徂徕山革命遗址纪念馆、泰安主题党日活动中心、陆房突围胜利纪念馆接受党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,全面深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,聆听了省委党校教授王立新“不忘初心、牢记使命”主题辅导报告,聘请济南市网监支队副队长武学峰和山东省科学院计算机中心信息安全服务团队负责人韩晓龙进行网络安全和信息化方面的培训,学习了本科合格评估工作要求和兄弟院校经验,观看了“砥砺前行-山东正风肃纪反腐2018”警示教育片。

823日的总结会议上,校党委书记丁希滨做了题为担当作为,团结进取,严守纪律,打造一支忠诚干净担当的干部队伍的讲话。校党委副书记、校长王西奎传达了2019年全省高校党委书记校长暑期读书班和全省高校党的建设工作会议精神,并对开学的工作和新学期工作进行了安排部署。

丁希滨在讲话中指出,一个单位的发展关键在党的领导,基础在领导干部。推动事业发展,领导干部必须要做到“想干事”“干成事”“能共事”“不出事”。一是领导干部必须要有“想干事”的追求;二是领导干部必须要有“干成事”的本领;三是领导干部必须要有“能共事”品质;四是领导干部必须要严守“不出事”底线。他强调我校目前的发展已经进入到爬坡过坎、滚石上山的关键时期,全体处级以上领导干部面对学校事业发展的严峻形势,要以“开局就是决战”的气魄,用忠诚担当的政治品格,攻坚克难的巨大勇气,迎难而上的实际行动,真正做到“想干事”“能干事”“干成事”“不出事”,不忘初心、牢记使命,奋力开创各项工作新局面,为早日建成现代化应用型本科高校做出自己更大的贡献。

王西奎要求全校处级以上干部要认真领会上级会议精神和省委省政府关于我省教育工作下一阶段的工作部署,贯彻于杰省长强调的“抓住核心要义,深刻理解把握高质量发展的内涵要求,把准高质量发展的着力点和突破口,在六个方面实现突破,全力以赴推进我省高等教育高质量发展”的工作要求。