首页 >> 工作动态 >> 正文

党委组织部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年09月04日 15:37  点击:[]

8月29日下午,党委组织部党支部党委统战部党支部、工会党支部在济南校区办公楼421会议室合并召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育专题民主生活会第督导组朱蕾蕾、魏衍艳到会指导各党支部领导班子成员参加会议。会议由党委组织部党支部书记韩娟同志主持。

会上,各党支部书记代表班子通报了主题教育专题民主生活会的准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查。各党支部班子成员逐一进行个人对照检查发言,深刻剖析存在的问题及原因,明确整改方向及措施,严肃认真开展批评与自我批评,体现了坚持刀刃向内的勇气和勇于自我革命的精神,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

督导组朱蕾蕾同志在点评讲话中指出,这次专题民主生活会会前准备比较充分、问题剖析比较深刻、批评和自我批评比较深入,达到了预期效果。同时提出四点要求,一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要真刀真枪抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民;三要落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设;四要担当作为狠抓落实,以新气象新作为加快推进学校事业高质量发展。

各党支部书记表态发言时强调,要进一步加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的实际行动;要抓好专题民主生活会问题整改,制定完善问题整改清单,扎实做好专题民主生活会“后半篇”文章;要推动全面从严治党向纵深发展,认真落实新时代党的建设总要求,加强领导班子建设,以实际行动营造风清气正的政治生态,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

(撰稿人:孙亚;初审人:潘潇璇;终审人:韩娟)