干部工作
首页 >> 干部工作 >> 正文

学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

2023年04月23日 11:13  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党中央和省委主题教育部署要求,根据学校开展主题教育的工作安排,4月21日至4月22日,学校党委围绕“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”这一专题举办主题教育读书班,通过采取集中学习研讨、个人研读自学、专家专题辅导等形式,推动主题教育走深走实。

校党委书记张鸿波主持专题研讨并作总结讲话,校党委副书记、校长李进京作开班动员讲话。

张鸿波在总结讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是一次党的创新理论的集中学习,是一次思想政治的深刻洗礼,更是一次团结奋斗的全面动员,本次学习班聚焦主题、成效显著,进一步凝聚了思想共识、激发了奋进力量。他就高标准高质量开展好主题教育,对全校党员干部提出要求:一是在学深悟透中加强理论修养,要以绣花般的细心和耐心读原著学原文悟原理,学习党的理论创新成果,确保常学常新、真学真信;二是在提升党性修养中发挥表率作用,要自觉增强标杆意识,以更高标准带头示范,先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,自觉做加强党性修养的表率和模范;三是在知行合一中主动担当作为,要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合发展实际,全面贯彻党的教育方针,真正把学习成效转化为推动学校各项事业发展的强大动力,努力在农业强国建设和现代化强省建设中作出新的更大贡献。

CA8C

李进京在开班动员讲话中指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是每一个共产党员、每一个领导干部的必修课和必备功,要深入学习、深刻领会、准确把握这一思想的精神实质和丰富内涵,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担当起新时代赋予的历史使命和责任担当。他强调,要把读书班专题学习作为一次淬炼思想、锤炼党性的契机,以饱满的热情、积极的态度、务实的作风参与到主题教育中来,切实提高自身素质能力水平,为学校事业高质量发展作出更大贡献。他对读书班学员提出三点要求:一是要提高政治站位,坚持学深悟透,做到学有所思、思有所悟、悟有所行;二是要弘扬优良学风,理论联系实际,努力在理论上有新发现、在实践上有新突破、在工作上有新成效;三是要注重学用结合,推动事业发展,确保主题教育取得扎实成效。

读书班上,王庆德教授作了题为《学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》的专题辅导。他在报告中从理论层面、基本方略、实践层面、世界观方法论等四个方面,全面深入解读了如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论这个重大课题,让学员们更加深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,更加全面系统地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”以及“六个必须坚持”等一系列重大论述。

学员代表朱蕾蕾、黄芳、王超、高千秋、赵阳在专题研讨中作交流发言。学校领导班子、全体处级以上领导干部、主题教育领导小组办公室各工作组成员参加开班式和专题学习。

(撰稿人:卢文婧;审核人:陈浩;终审:牛化振)