学校领导带队开展新学期 校园安全工作大检查

发布日期:2024-02-26   浏览:

为全力做好学校春季开学校园安全工作,消除各项安全隐患,确保新学期学校各项工作顺利开展。2月26日,由院党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长周吉鹏带队,深入学校食堂、实验室、图书馆、学生公寓等重点场所进行安全大检查。党委(学院)办公室、学生工作部、国有资产与实验室管理处、图书馆、后勤管理处、保卫处等部门负责人陪同检查。

李进京强调,要全面做好校园安全各项工作,切实落实校园安全管理责任制度,安全检查和隐患整改要常态长效、举一反三、整改到位。各部门要将防范化解安全风险隐患作为重大责任,坚决克服麻痹大意思想,坚持树牢底线思维,全面排查整治学校安全隐患问题,及时堵塞安全漏洞,消除安全隐患。各部门要在完善安全检查工作机制上下更大功夫,保障师生身心健康和生命财产安全,确保校园安全稳定,营造安全有序的学习和生活环境。

周吉鹏要求,要坚持立查立改、边查边改,做到排查隐患不走过场,整改隐患不留“尾巴”,对不能立即整改的制定整改计划及期限,按时完成整改任务,坚决防范和遏制安全事故的发生。

(撰稿人:张杰;审核人:于昊田;终审:徐波)