学校召开安全工作会议

发布日期:2024-04-26   浏览:

4月25日,全省学校安全工作视频会议召开。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢顺峰出席会议并讲话。我校在济南校区第四会议室设立分会场,校党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长周吉鹏,各相关部门负责人参加会议。

视频会后,学校召开安全工作会议,部署近期学校安全工作。李进京指出,近期,教育系统安全问题多发,学校将举办运动会、烧烤节等大型活动,五一劳动节、端午节也即将来临,学校安全形势严峻。

李进京强调,学校各校区要完善学生非正常死亡防范机制,强化家校社沟通协作,定期开展心理健康状况筛查,精准开展预防预警、帮扶辅导。要持续开展校园周边环境综合整治,强化警校联动,联合开展校园周边巡逻,严防冲击学校、伤害师生问题发生。要彻底消除校园消防安全实验室安全、食品卫生安全等安全隐患,确保隐患动态清零。要全面排查涉校涉师涉生矛盾纠纷,建立“接诉即办”快速响应工作机制,及时解决师生诉求,做好矛盾化解。要加强值班值守,完善应急处置流程,遇有突发事件要立即启动应急预案,及时响应,稳妥处置并及时按要求报告。

(撰稿人:张杰;审核人:张贾杰;终审:徐波)