我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排, 922日下午,我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在北校区开班。学校领导及全体处级党员领导干部参加读书班。党委书记丁希滨出席开班仪式并讲话,党委副书记、校长王西奎主持开班仪式。

丁希滨在讲话中指出,学校党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是贯彻落实中央、省委决策部署和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实主题教育理论学习要求的有力举措。丁希滨对读书班提出三点要求:一要充分认识理论学习的重要意义,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。全体参加学习研讨的人员,要自觉发挥示范引领作用,把读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,全身心投入、全方位参与。二要准确把握读书班的目标要求,高标准、高质量完成学习研讨任务。要在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现思想政治受洗礼。三要严肃学习纪律,确保学习研讨取得实实在在的效果。全体党员领导干部要珍惜机会,端正学风,严格遵守纪律,要把读书班集中学习研讨活动,作为大兴学习之风的重要契机,着力在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作四个方面求实效。他希望参加培训的全体干部,通过本次读书班,在政治上更加清醒坚定,思想上受到深刻洗礼,能力上获得更大提升,为学校的进一步发展打下坚实基础。

开班仪式后,丁希滨带头,党委班子成员逐一领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”、“维护党中央权威,贯彻民主集中制”、“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”、“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”、“加强党的政治建设”等关于党的政治建设的重要讲话篇章。

在分组研讨中,大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,始终把政治建设作为首要任务,把两个维护体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。把理论学习作为开展好主题教育的基础,立足职责定位,对标对表,主动担当作为,确保各项工作取得实效,为学校的改革发展贡献力量。

本次读书班从922- 26日期间开展学习,总学习时间5天。学习班将围绕学习原著、学习习近平总书记重要讲话和指示精神、学习上级文件精神、学习党内法规制度等重要内容,通过个人自学、分组集中学习、专题辅导报告、观看红色教育影片、廉政教育、分组讨论、交流发言等形式开展丰富的学习活动,通过学习着力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的教育目标。

(发布时间: 2019年09月22日 21:01 | 被阅览 次 | 来源: )