8月8日下午,校党委副书记、校长李进京出席我校与淄博禾丰种业科技股份有限公司开展的校企合作交流活动。我校特聘教授刘玉升教授,科技处处长迟晓君,党委(学院)办公室副主任朱蕾蕾,机械电子工程学院院长赵志桓等相关负责同志参加活动。临淄区委常委、副区长贾继元,区科技局局长孙贤才,朱台镇党委书记吴雪江,区科技局党组成员、副局长戴琎,淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长朱俊科陪同参加活动。

座谈会上,临淄区委常委、副区长贾继元对李进京校长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了临淄区农业、科技发展状况,并希望后续与山东农业工程学院加强合作,助力临淄区农业与科技发展。

李进京介绍了学校的发展历程、学科建设、科学研究、教育教学和人才培养等方面情况。他表示,将进一步加强产教融合,在校企合作中培养教师队伍,在产教融合中助力人才培养。他指出,后续将与企业在教育教学研究、人才培养、科技攻关、产品研发、成果转化等方面加强交流,共同助力区域经济高质量发展。

随后,李进京和贾继元共同为“山东农业工程学院实践教学基地”揭牌。机械电子工程学院院长赵志桓、临淄区科技局局长孙贤才与淄博禾丰种业科技股份有限公司朱俊科三方签署“双师双能型”教师培训基地建设协议。

会后,李进京校长一行参观了淄博禾丰种业科技股份有限公司建设的临淄现代农业科技展,详细了解了公司的发展历程和取得的成就,考察了禾丰种业育种、养殖、农机装备、现代四色生态循环农业等生产过程。现场,双方就科研、教学、实习、就业、双师培训等方面工作展开深入交流。

(撰稿人:姜明明;审核人:赵志桓;终审:卢文婧)

(发布时间: 2023年08月10日 21:52 | 被阅览 次 | 来源: 机械电子工程学院 )