学校党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会集中学习

8月18日上午,学校党委书记张鸿波主持学校党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会集中学习。深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,为开好主题教育专题民主生活会打牢了思想基础。校党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会上,张鸿波领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求的通知》《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在以学促干上取得实效的通知》等内容。

会议指出,认真开好专题民主生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。我校主题教育全面开展以来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点任务贯通起来,有机融合、一体推进,不断推动主题教育走深走实,取得了预期成效。

会议强调,要久久为功推动主题教育走深走实。持续强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求;切实锤炼过硬本领,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升自身政治能力、思维能力和实践能力,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;深入推动成果转化,要以深化调查研究推动解决发展难题,切实把调研成果转化为为师生办实事的实际成效,转化为推动学校高质量发展的务实举措。

会上,传达学习了全省组织工作会议精神。

(撰稿人:魏衍艳;审核人:陈浩;终审:卢文婧)

(发布时间: 2023年08月18日 18:33 | 被阅览 次 | 来源: 党委(学院)办公室 )