学校举办2023年处级以上干部暑期读书班

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学校内涵提升,推动党建与业务深度融合,打造优势特色学科,提升干部队伍高素质专业化能力,全面推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,学校于8月16日至18日举办处级以上干部暑期读书班。

党委书记张鸿波在开班式上作动员讲话,他强调,学校发展站在了新的历史起点,需要干部具备更强的综合素质和能力,每一名领导干部都要不断加强学习、开阔眼界、锻炼能力、提升素质,在勤于学习中提升自身能力,在学以致用中练就过硬本领,在反思反省中修炼完善自我,切实提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,紧跟社会发展潮流和学校发展节奏,提出新思路、应对新挑战、取得新成就。

党委副书记、校长李进京在结业仪式上讲话,全面分析了当前学校发展面临的难题和挑战,安排部署新学期工作任务。他指出,要深刻认识高等教育改革发展的新形势、新要求,深刻认识我校高水平应用型大学的目标任务和问题不足,深刻认识学科建设、特色发展、产教融合、改革创新是学校高质量发展的路径和动力。大家要在学校党委领导下,提高认识、凝聚共识,担当实干、攻坚克难,为加快推进学校高质量发展而不懈努力。

读书班期间,学校邀请了潍坊学院党委书记李东,山东女子学院党委副书记、校长李光红,省纪委监委第四监督检查室主任高广才,山东大众信息产业有限公司副总经理、山东省互联网传媒集团舆情中心副主任臧海平,中国石油大学(华东)地球科学与技术学院赵放辉,分别围绕学校高质量发展、党风廉政建设、学校舆情应对处置和高质量党建引领等内容作了专题报告。全体处级以上领导干部在学习班期间自学了习近平总书记近期重要讲话精神及相关文件,集体观看了廉政教育片。

参训学员纷纷表示,通过学习研讨,进一步提升了境界、拓宽了思路,下一步将切实把学习成果运用到具体工作中,以强烈的使命担当,直面问题弱项,推进改革力度,加快发展速度,合力开创学校内涵建设和高质量发展新局面。人事处、教务处、科技处、机械电子工程学院、商学院、马克思主义学院相关负责同志进行了交流发言。

(撰稿人:王岑竹;审核人:韩娟;终审:卢文婧)

(发布时间: 2023年08月21日 16:25 | 被阅览 次 | 来源: 党委组织部 )