山东农业工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

根据党中央和省委的统一安排部署,8月23日,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。这次专题民主生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧扣学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,结合学校工作,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,推动领导班子进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加扎实有效做好各项工作。

校党委书记张鸿波主持会议并作总结讲话。省委主题教育第22巡回指导组组长霍媛媛到会指导并作点评讲话,指导组成员肖传强、许文静同志出席。学校主题教育领导小组办公室主要成员列席会议。

为开好这次民主生活会,校党委严格按照省委主题教育领导小组的有关要求,研究制定工作方案,聚焦主题深化学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,深入进行对照检查,结合典型案例进行剖析,做了充分的思想准备和工作准备。

会上,张鸿波通报了本次专题民主生活会准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况,代表校党委领导班子作对照检查,重点从8个方面深入查摆,深刻剖析问题根源,明确整改措施。张鸿波带头,班子成员作个人对照检查发言,逐一进行检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,开展批评红脸出汗,相互教育、相互启发、相互警醒,达到了增进团结、改进工作、担当使命的目的。

指导组对学校党委主题教育成果和此次民主生活会给予肯定,并提出了四点要求,一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是真刀真枪抓好整改整治;三是落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设;四是担当作为,狠抓落实,凝心聚力促进高质量发展。

张鸿波在总结讲话时指出,一是要强化理论武装,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以实干实绩实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要勇于担当作为,抓好整改落实,坚持“当下改”和“长久立”相结合,巩固提升整改成效,确保完成全年目标任务,以推动学校事业高质量发展的新成效检验主题教育成果;三是推进全面从严治党,抓好班子自身建设。把民主生活会的成果转化为锤炼坚强党性的思想自觉和指导实践、推动工作的行动自觉,加强学校事业高质量发展的科学谋划,巩固和发展风清气正的政治生态,推动全校党员干部以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

(撰稿人:孙亚;审核人:韩娟;终审:卢文婧)

(发布时间: 2023年08月24日 15:58 | 被阅览 次 | 来源: 党委组织部 )