我校人文学院举办“筑梦二十大,奋楫再出发”演讲比赛

为学习宣传贯彻党的二十大精神,庆祝学校七十周年华诞,充分展现我校青年学子爱党荣校的深厚情怀,营造浓厚学习氛围,我校于2023年4月15日在三教504开展以“筑梦二十大,奋楫再出发”为主题的演讲比赛,人文学院学子积极参加。

同学们紧紧围绕“筑梦二十大,奋楫再出发”这一主题,围绕学习贯彻党的二十大精神,深入宣传新时代十年的伟大变革、党和人民的丰功伟绩,总结学校建校七十周年的辉煌成就,结合个人经历和典型案例,谈初心使命和责任担当,用生动的语言和真实情感讲述感人故事,展示广大青年听党话、跟党走、奋勇争先的精神面貌和建功立业的时代风貌。

此次演讲比赛的开展,不仅锻炼了同学们的语言表达能力和演讲水平,还充分展现了我院学子作为新时代新青年对传承和弘扬党的二十大精神的使命,同时激励我院学子铆足“咬定青山不放松”的韧劲,“敢叫日月换新天”的闯劲,“长风破浪会有时”的拼劲,以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神切实扛起新时代新征程中的责任与担当,在新时代新征程中谱写青春华章。

撰稿人:王淑明 初审:戴岐 复审:潘保丽 终审:王纪

(发布时间: 2023年04月15日 10:42 | 被阅览 次 | 来源: )