资源与环境工程学院开展高肥料资源利用效率田间试验,助力现代化循环农业产业发展

富足古酿小镇位于齐河县胡官屯镇,小镇建设有生产车间、畜禽养殖、无公害种植、观光旅游等区域。小镇流转了2000多亩土地,主要种植小麦、高粱、玉米、大豆、花生以及各类蔬菜等农产品,生产的粮食自给自足,用于小镇的古法酿造、豆制品加工、面食加工等特色业务,主要业务为古法酿造、手工制作农副产品、种植、养殖等,是一座集生产、销售、观光于一体的现代化循环农业产业园。

为了助力产业园的高效发展,2023年6月30日,山东农业工程学院农业有机废弃物低碳循环利用团队成员5人,在带头人江丽华教授的带领下,来到了古酿小镇的试验基地,开展提高肥料资源利用效率的田间试验。团队成员针对玉米生长特点,设置了不同的处理,并划定试验小区,测定了试验田中土壤和玉米幼苗的基础指标,确保试验数据科学、可信、有效。通过本项目的实施,不仅对古酿小镇的循环利用提供技术支撑,同时对齐河县玉米绿色生产提供技术指导,助力当地粮食生产。

(撰稿人:何秋月 初审:江丽华 终审:马朝阳)

(发布时间: 2023年06月30日 09:06 | 被阅览 次 | 来源: )