食品科学与工程学院学生党支部与社团团支部联合开展进社区志愿服务活动

为庆祝中国共产党建党102周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在“七一”来临之际,我院学生党支部与微尘社团、食品营养与科技协会两个功能性团支部成员于6月30日共同前往淄博市周村区永安街街道光明社区开展“青春献礼二十大,社区实践志愿行”活动。

学生党员与社团成员一起为居民测血糖、发放宣传册、进行营养健康科普宣讲等活动,为居民普及营养知识,让大家树立健康意识,养成健康饮食习惯。

科普活动后,志愿者们又拿起垃圾夹、垃圾袋、扫帚等清扫工具,去除墙上的垃圾广告,打扫街道上的枯枝烂叶,经过一个多小时的清理,光明社区环境更加整洁有序,得到了社区居民的称赞。

此次活动得到了社区居民的欢迎和支持,志愿者们将所学知识运用到实践中,提高了服务意识和社会责任感。下一步,我院将持续推进“大学生进社区实践计划”,将实践育人融入社区服务,鼓励青年学子发挥专业优势深入社区,开展全方位的社区志愿服务,打造“校地共建”实践育人特色品牌。

(撰稿:杜文华、李存鑫 初审:董春艳 终审:李存鑫)

(发布时间: 2023年06月30日 08:19 | 被阅览 次 | 来源: )